Zutaten |
Teig |
150 g |
Mehl |
100 g |
Speisestärke |
8 TL |
Eiersatz |
225 ml |
Wasser |
180 g |
Zucker |
3 gestr. TL |
Backpulver |
Belag |
1 Packung |
Vanille - o. Schokopudding |
0.5 l |
Sojamilch (für den Pudding) |
400 g |
Margarine (eher weniger, je nach Geschmack) |
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Früchte oder Fruchtcreme |
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plattgewalztes Marzipan |
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Schokostreusel oder gehobelte Mandeln |
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Zubereitung
a) Alle Teigzutaten zu einem flüssigen Teig verühren. Anschließend in eine eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute Kuchenspringform geben. Die Form mit Alufolie abdecken und 25 - 30 min. bei 180°C backen. Den Backofen nicht zwischendurch öffnen!!
b) Nach der erwähnten Zeit die Form aus dem Ofen nehmen uns abkühlen lassen. Schließlich aus der Form lösen und quer durchschneiden, sodass 2 Scheiben entstehen.
c) Puddingpulver mit etwas weniger Sojamilch als angegeben aufkochen, da eine dickere Masse entstehen soll. Das ganze abkühlen lassen.
d) Pudding und Margarine mischen (ev. einen Schuss Mandarinenlikör o.ä. dazugeben).
e) Die untere Scheibe des Teigs dünn mit einem Teil der Pudding-Margarine-Masse bestreichen, falls Früchte drauf sollen. Die Früchte daraufgeben oder aber mit Fruchtcreme bestreichen. Dann die Hälfte der Pudding-Margarine-Mischung daraufgeben und die zweite Teighälfte draufsetzen.
f) Darauf kommt nun das plattgewalzte Marzipan (am besten man rollt die Rohmasse auf der Unterseite der Springform aus). Den Rest der Mischung auf der Oberseite verstreichen und mit Schokostreuseln oder gehobelnen Mandel bestreuen.
Die Torte am besten kurz in den Kühlschrank stellen, damit mensch sie besser schneiden kann.
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