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Rezept - recipe



Erdbeer-Prosecco Torte

Zutaten

Biskuitboden

240 g Mehl
195 g Zucker
0.5 TL Natron
0.5 TL Backpulver
1 EL Apfelessig
1 Msp Vanille
1 Prise Salz
40 ml Öl
150 ml Mineralwasser, kohlensäurehaltig

Belag

400 g Bio Erdbeeren

Zitronencreme

1 Soyatoo, aufschlagbare Sojasahne
5 EL Sojajoghurt, natur
2 EL Zitronensaft
3 EL Zucker
1 Msp Vanille
1 Prise Salz
2 EL Sahnesteif

Erdbeermarmeladenschicht

50 ml Wasser
70 ml Prosecco
0.5 Tortenguss, Packung, rot (z.B. von Bio Vegan)
2 EL Erdbeermarmelade

Proseccocreme

1 Soyatoo, Packung, aufschlagbare Sojasahne
3 EL Prosecco
3 EL Zucker
1 Msp Vanille
1 Prise Salz
2 EL Sahnesteif

Zubereitung

Die trockenen Zutaten mischen und anschließend langsam Öl, Mineralwasser und Apfelessig hinzugeben. In der vorgefetteten 24er Springform bei 160° Heißluft in ungefähr 30 Minuten fertig backen. Den Biskuit auskühlen lassen und in 2 Teile schneiden.

400 gr Bio Erdbeeren entstielen und auf den unteren Boden setzen. Einen Tortenring um den Boden stellen.

Die Sahne mit Sahnesteif, Salz und Zucker aufschlagen. Anschließend den Sojajoghurt, den Zitronensaft und die Vanille unterrühren. Die Creme auf den Erdbeeren verteilen und den zweiten Boden darauf legen.

Den Tortenguss im Wasser und Sekt aufkochen, die Marmelade unterrühren und die Masse auf dem zweiten Biskuitboden verteilen.

Die Sahne mit Sahnesteif, Salz und Zucker aufschlagen. Anschließend den Sekt und die Vanille unterrühren. Die Creme auf der Marmeladeschicht verteilen. Etwas für Verzierungen an der Torte über behalten.

Mit Erdbeeren und gerösteten Mandelblättchen verzieren. Die Torte kalt stellen.

Menügang: Kuchen/Torten
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen,Waage

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