Zutaten |
1 |
Pfund grüner Spargel |
½ l |
Gemüsebouillon |
1 |
Zwiebel |
1 |
Peperoncino |
2 |
Zitronengras |
1 |
rote Peperoni |
1 |
gelbe Peperoni |
1 |
Knoblauchzehe |
3 EL |
Erdnussbutter (süss oder pikant) |
3 EL |
Sojasauce |
4 EL |
Chilisauce |
3 EL |
Sesamöl |
2 EL |
Zitronensaft |
4 EL |
ungesalzene Erdnusskerne |
1 |
Bund Kräuter nach Wahl |
100 g |
Lauchzwiebeln |
200 g |
Basmatireis |
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Zubereitung
Zwiebel pellen und würfeln, Peperoncino entkernen und fein hacken. Die äusseren Blätter des Zitronengrases entfernen und das Innere fein hacken. Alles zusammen mit dem Reis im heissen Öl glasig dünsten. 300 ml Bouillon zugiessen und zugedeckt 20 Min. leicht köcheln lassen.
Vom Spargel die Enden abschneiden und ihn im unteren Drittel schälen. Stangen in schräge, dünne Stücke schneiden. In 1 EL Öl einige Minuten unter Rühren braten. Salzen und abkühlen lassen. Peperoni und Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Streifen oder Stücke schneiden.
Erdnussbutter, 100 ml Bouillon, Chili-, Sojasauce und Zitronensaft mischen. Die Knoblauchzehe dazupressen. Mit dem Schneebesen gut durchmischen, eventuell nachwürzen. Die Sauce mit dem Reis, Spargel, den Peperoni und Lauchzwiebeln mischen und die Erdnüsse unterheben. Salat eine Stunde durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren mit den gehackten Kräutern bestreuen.
Menügang: Haupt,Beilage,Vorspeise,Salat
Region: Ost-Asiatisch
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