Ferkelspenden! vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe



Bester Apfelkuchen aller Zeiten

Für 4 Personen

Zutaten

2 kg Äpfel (alte, aromatische Sorte, z.B. Gravensteiner)
50 g helle Rosinen (aus weissen Trauben)
450 g Mehl
200 g Margarine
1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser verrührt
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 TL Backpulver
2 EL Paniermehl
50 g Mandelstifte
1 TL Zimt
350 ml Apfelsaft naturtrüb
1 Springform, 28 cm Durchmesser
Puderzucker

Zubereitung

400 g Mehl, Margarine, Sojamehl, 120 g Zucker, Vanillezucker und Backpulver sorgfältig zu einem Teig verkneten. Die Springform fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. 700 g Teig abwiegen und rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen. Den Formboden und den Rand damit auslegen, leicht andrücken, mit Paniermehl bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

Äpfel schälen, entkernen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Rosinen, Mandeln, Zimt, Apfelsaft und 30 g Zucker zugedeckt 6 Minuten dünsten. Inzwischen den übrigen Teig mit 50 g Mehl zu Streuseln verarbeiten. Die Apfelstücke in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Äpfel in die Form geben, mit Streuseln bedecken und 30 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Tipp:

Tipp: Es schmeckt auch ohne Boden! Äpfel 5 Minuten länger kochen lassen und nicht abgiessen. Warmes Kompott zu Vanilleeis servieren.

Menügang: Dessert,Kuchen/Torten

Feedback an Bernadette Raschle

Bester Apfelkuchen aller Zeiten

Deine Privatsphäre ist uns wichtig!

Wir verwenden Cookies und verwandte Technologien, um unsere Website weiter zu entwickeln, um unsere Bewerbung dieser Website zu optimieren, die Ergebnisse zu messen und zu verstehen, woher unsere Besucher:innen kommen.

Du kannst die Cookies hier auswählen oder ablehnen.

DatenschutzhinweisImpressum
Einstellungen Alle ablehnen Alle erlauben

Cookie Einstellungen

Notwendige Cookies

Die notwendigen Cookies sind zur Funktion der Website unverzichtbar und können daher nicht deaktiviert werden.

Tracking und Performance

Mit diesen Cookies können wir analysieren, wie Besucher:innen unsere Website nutzen.

Wir können beispielsweise nachverfolgen, wie lange du auf der Website bleibst oder welche Seiten du besuchst. Das hilft uns unser Angebot zu optimieren.

Du bleibst aber anonym, denn die Daten werden nur statistisch ausgewertet.

Targeting und Werbung

Diese Targeting Technologien nutzen wir, um den Erfolg unserer Werbemaßnahmen zu messen und um Zielgruppen für diese zu definieren.

Konkret kann das Unternehmen Meta Informationen, die auf unserer Website gesammelt werden, mit anderen Informationen die dem Unternehmen bereits zur Verfügung stehen, kombinieren. Auf diese Weise können wir Menschen in den sozialen Medien Facebook und Instagram möglichst gezielt ansprechen.

Speichern Alle erlauben