Zutaten |
200 g |
gemischte getrocknete Bohnen (hier: Adzuki Bohnen, schwarze kleine Bohnen und weisse Dicke Bohnen) |
200 g |
Vollkorn Rundkornreis |
2 EL |
bratbares Olivenöl |
2 |
Lauchstangen |
1 |
Knoblauchzehe |
250 g |
Champignons |
1 EL |
mildes Currypulver |
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Meer- oder Bergsalz |
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frisch gemahlener Pfeffer |
180 g |
Sojafrischkäse |
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extravergine Olivenöl |
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Zubereitung
Bohnen und Reis über Nacht einweichen.
Bohnen abschütten und in frischem Wasser ca. 50 Minuten weich kochen und abschütten. Reis ebenfalls abschütten und gemäss Anleitung gar kochen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Lauch waschen und klein schneiden. Pilze waschen und vierteln. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse andünsten. Knoblauch schälen, entkeimen und fein dazu schneiden. Wenn das Gemüse Farbe annimmt, Bohnen und Reis dazu geben. Das Ganze mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und in eine Gratinform füllen. Mit Frischkäse belegen, mit Olivenöl beträufeln und ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
Dazu passt ein Tomaten-Selleriestangen-Salat.
Tipp:Übrigens lässt sich dieses Rezept wunderbar nach dem Konzept "cook once - eat twice" zubereiten. Mehr dazu hier: http://www.familycious.ch/service/blog/2015/05/20/cook-once-eat-twice-or-more
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